На мине подорвались 9 детей: прошедшие сутки на Донбассе были трагичными

На мине подорвались 9 детей: прошедшие сутки на Донбассе были трагичными

Автор: Евгений Коровай

Освобождена Авдеевка, на очереди Первомайск

Вчера, силами АТО был освобожден город Авдеевка Донецкой области. Вместе с тем силовики начали зачистку городов Илловайск и Первомайск.

Украинские военные во время освобождения населенных пунктов сознательно не применяют все имеющиеся возможности, - говорят в штабе АТО. Не используется тяжелая техника, артиллерия и авиация, подчеркивают в штабе, поскольку нужно не допустить жерт среди мирного населения.

Ночь без потерь

В штабе Антитерористической операции отчитались, что эта ночь прошла без потерь, несмотря на атаки боевиков. В частности, ночью 7 танков пересекли границу со стороны России и атаковали украинских военных в районе Дубровки. Кроме того, ночью были обстреляны со стороны России пункт пропуска "Должанский", а также обстрел в районе населенного пункта "Пески".

В России отпустили украинского журналиста

Украинский журналист Евгений Агарков, задержанный  в июле в России, вернулся в Украину. Как сообщил сам Агарков,  на границе сотрудники ФСБ почти два часа не хотели его пропускать, но при содействии украинского консула  Брискаленко процедура пересечения границы ускорилась и журналиста отпустили. 

Журналисту запретили въезд на территорию Российской Федерации на 5 лет. Напомним, что 8 июля, суд Центрального района Воронежа признал журналиста Евгения Агаркова виновным в нарушении правил пребывания иностранцев на территории России, поскольку он занимался профессиональной деятельностью без разрешения на нее. Суд решил, что без аккредитации Агарков не имел права работать журналистом в России, журналист должен уплатить штраф в размере двух тысяч рублей и подлежит выдворению из России. Евгений Агарков освещал дело украинской летчицы Надежды Савченко, которую содержат под арестом в Воронежском СИЗО.

Дети подорвались на мине

Этим утром в селе Берестове Артемовского района Донецкой области девять детей подорвались на мине. Об этом сообщает  "Hromadske TV"

Самому маленькому из них - один год и два месяца. Один из детей погиб, остальные находятся в больнице.

Сбили еще один украинский самолет

Над Харцызском в Донецкой области боевики ДНР сбили украинский военный самолет. Случилось это около 9 часов утра, в небе были видны 6-7 парашютистов, - сообщили местные жители. Детали происшествия пока неизвестны.

Следи за ходом АТО в хронике Vgorode >>>