Бизнесмены Днепропетровска собрали 100 миллионов для воинов АТО

Бизнесмены Днепропетровска собрали 100 миллионов для воинов АТО

Нашей армии нужна помощь. Фото с сайта ipress.ua

Заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации  Геннадий Корбан рассказал о том, куда собираются потратить собранные 100 миллионов гривен, сообщает в Facebook Юрий Бутусов.

Заявление Геннадия Корбана

"Вчера к нам привезли парня погибшего из "Правого сектора", и командир "Днепра" Юрий Береза заплакал у меня кабинете… Война приносит жертвы на наш аэродром каждый день. 

Добровольческие части Нацгвардии, МВД и батальоны Территориальной обороны Минобороны Днепропетровской области сегодня в зоне АТО выполняют не вспомогательные функции, а действуют как штурмовые части и спецназ. Это война. И нам нужна программа перевооружения всех добровольческих частей. Не тогда, когда появятся деньги и заказы у государства, а прямо сейчас.

Фонд обороны Украины выделяет под целевую задачу немедленного дооснащения боевых частей, ведущих боевые действия в АТО, 100 миллионов гривен.

Эти средства собраны в Фонде за счет взносов днепропетровских бизнесменов - и новые поступления идут каждый день. Наши приоритеты сегодня: усиление воинских частей бронетехникой, транспортом, который может защитить людей. Нашим войскам нужна мобильность, при этом люди и груз в транспорте должны быть защищены от обстрелов из стрелкового оружия. Сегодня мы купили в днепропетровских пейнтбольных клубах и уже отправили на фронт два БРДМ в батальоны "Шахтерск" и "Днепр". Но этого мало.

Вижу решение такое: 1. Надо установить защиту на наличную тяжелую автомобильную технику. 2. Закупить бронеавтомобили и бронетранспортеры всех видов у частных владельцев. 3. Закупить у Вооруженных сил бронетехнику, которая находится на хранении, и восстановить ее на ремонтных предприятиях. 4. Заказать новую бронетехнику, с самыми короткими сроками поставки. Необходима любая надежная броня на колесах.

Средства связи. Мы уберем мобильные телефоны из боевых подразделений - они должны полностью оснащаться закрытой связью.

На программу закупки индивидуальных цифровых радиостанций, коротковолновых цифровых станций, и ретрансляторов Фонд выделил 6 миллионов гривен. Это первая партия, часть контрактов уже заключена.

Фонд обороны заключил контракт на поставку самых современных касок и баллистической защиты итальянского производства.

Мы закупили большое количество стрелкового оружия всех типов, и оснастили им несколько подразделений МВД Украины. Мы закупаем партию из 30 снайперских винтовок украино-израильского производства на заводе "Форт". И готовы провести дополнительные закупки снайперского оружия и патронов, а также приборов наблюдения для ведения боевых действий днем и ночью.

Индивидуальные медицинские аптечки и средства оказания первой медицинской помощи - необходимо несколько тысяч комплектов. Фонд обороны оформил разрешения на пролет в военной зоне для трех гражданских вертолетов, они используются уже сегодня для транспортировки раненых. Мы должны сократить время эвакуации раненых, и сохранить им жизнь до того, как они попадают в операционную.

Герметичные палатки и мобильные жилые модули для проживания военнослужащих и беженцев.

Прошу помочь с распространением этой информации. Нас интересуют только немедленные решения, то, что можно получить в течение ближайших недель, и особенно, то, что готово прямо сейчас.

Прошу всех, кто может оказать системную помощь в реализации этих программ, писать мне на адрес korban.military@gmail.com. Отчет о расходовании выделенных средств будет публиковаться на сайте Фонда обороны, который будет открыт в ближайшие дни".

Важно знать

Опровергатор: в Днепропетровске не будут отключать воду на 10 дней >>>

Двое бойцов из Днепра ранены под минометным обстрелом на въезде в Донецк >>>

Места, где нужно побывать: 12 красивых национальных парков Украины >>>