Вдоль Днепра запретят строить

Вдоль Днепра запретят строить

Вокруг Днепра создадут ландшафтный парк. Фото с сайта segodnya.ua.

Здесь будет разбит гигантский ландшафтный парк регионального значения под названием "Днепровские леса".


- Отныне там запрещено любое строительство. А люди смогут туда свободно приезжать и культурно отдыхать на лоне природы, например, рыбачить, — говорит первый заместитель начальника управления Юрий Потапов.

А сотрудники областного управления по культуре и туризму уже раздумывают над тем, как это может помочь в повышении привлекательности Днепропетровщины для туристов.

- Мы можем организовать туда многочисленные природоведческие экскурсии для школьников и взрослых или, допустим, реализовать туристические маршруты выходного дня, как это делают в заповеднике "Аскания Нова". Все это даст толчок к развитию туризма в области. Вообще создание новых заповедных зон решает сразу несколько проблем. Это помогает нам сохранить красивейшие уголки природы и не дать ухудшиться экологической обстановке, что чень важно для такого мегаполиса, как Днепропетровск, — уверен заместитель начальника управления культуры и туризма обладминистрации Петр Кармазин.

Ранее "В городе" сообщал о том, что всего нашей области планируют сделать три новых заказника и два ландшафтных парка. Кроме того, в Кривом Роге статус памятника природы присвоят ... груше, которой уже больше 300 лет.
 

Антон Ходоренко, по материалам "Сегодня".