Порошенко и Тимошенко высказались о выборах президента Украины 2014

Порошенко и Тимошенко высказались о выборах президента Украины 2014

Тимошенко и Порошенко. Фото 112.ua

Явка избирателей перевалила за 50%, а согласно результатам экзит-полов, второго выбора может и не быть. Петр Порошенко по всем трем экзит-полам набрал больше 50%.

Что сказал Петр Порошенко

- Все без исключения экзит-полы свидетельствуют, что выборы завершились в один тур, и страна имеет нового президента. Хочу поблагодарить украинский народ, что он взял рекордное участие в голосовании. Украина никогда не имела такой высокой явки. 

Моя первая президентская поезда состоится на Донбасс.

Украине очень нужны досрочные парламентские выборы, ведь существует парламентский кризис. Я уверен, что они должны пойти в этом году. 

У нас существует определенный формат для переговоров с РФ. Это Женевский формат. Есть две принципиальные позиции для Украины. Первое: Украина никогда не признает аннексии Крыма. Второе: только украинский народ будет сам определять стратегическое направление развития. Нам есть, о чем говорить с Россией.

Что сказала Юлия Тимошенко

- В Украине состоялись демократические и честные выборы. Эти выборы были такими, которых возможно мы не видели 23 лет независимости.

Я убеждена, что наша команда, и я лично, мы сделаем все возможное, чтобы помочь всем ветвям власти в Украине строить европейскую сильную Украину, чтобы наконец провести референдум относительно членства в НАТО и защитить Украину именно полноправным членством Украины в ЕС и в коллективных системах безопасности и обороны глобального мира.

Я верю в Украину, что Украина будет сильной, а украинцы – счастливыми. 

Важные ссылки

Выборы президента Украины 2014: явка избирателей >>>

Выборы президента Украины 2014: результаты экзит-полов >>>

Выборы президента Украины 2014: результаты голосования >>>

Как голосовал губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский >>>