По дворам начнут возить доочищенную воду

По дворам начнут возить доочищенную воду

Доочищенную воду - в каждый дом! Фото с сайта fgkh.com.ua
Автор: Сергей Фролов

Директор департамента потребительского рынка и сферы услуг горсовета Александр Дорошенко рекомендует покупать доочищенную воду и прогнозирует, что скоро водовозки будут приезжать в каждый двор, передает gorod.dp.ua.

"Чтобы требовать качество воды, надо обеспечить современные технологии ее очистки и заменить прогнившие водопроводные трубы, - говорит Дорошенко. – А во что превратился Днепр? Он очень зеленый, какие технологии нужны, чтобы очистить эту воду и превратить ее в питьевую?"
Для питья и приготовления пищи Дорошенко рекомендует покупать дочищенную воду.

"Сколько работаю, мы всегда давали "зеленый свет" дочищенной воде. Нигде нет столько пунктов продажи дочищенной воды, как в Днепропетровске. Главное, что люди поняли, что за воду, которую они пьют и на которой готовят пищу, надо платить", - говорит чиновник.

Кайдакский водозабор, поставляющий воду по трубам в квартиры горожан, построили 98 лет назад. Там регулярно проводятся ремонты и модернизация, но современное оборудование отсутствует. Отсюда несоответствие стандартам и всем нормам. Потому сейчас и рассматривается проект развоза доочищенной воды во дворы многоэтажек.

"Предприниматели предлагают, чтобы утром приезжала машина и люди могли взять воду недалеко от дома. Ведь не все могут добежать до стационарного пункта дочищенной воды", - резюмировал Александр Дорошенко.

Как сообщал "В городе", рассказывая об удовлетворительном качестве жидкости в наших трубах, местные политики на шоу у Савика Шустера отказались пить воду, привезенную из родного города.