В Днепропетровске почтили память легендарного борца Султана Рахманова

В Днепропетровске почтили память легендарного борца Султана Рахманова

В доме по Карла Маркса, 45 Султан Рахманов прожил большую часть жизни. Фото с сайта ric.ua
Автор: Сергей Фролов

На открытии мемориальной доски присутствовали заместитель мэра Днепропетровска Ирина Зайцева, вице-президент фонда "Солидарность" Яна Иванилова, жена днепропетровского Олимпийского чемпиона Галина Федоровна Рахманова, друзья и родственники великого спортсмена и молодые днепропетровские спортсмены, передает "РИЦ". 

"Султан Сабурович всю свою жизнь жил как человек с открытой душой и открытым нараспашку сердцем для каждого обратившегося к нему за помощью, отказа никогда не было никому. Он помогал каждому делом и советом, а если требовалось, то и делил с ним, как говорится, кусок хлеба. Для него никогда не имело значение происхождение и положение обратившегося за помощью. Для него всегда был лишь человек, которому в эту минуту и здесь надо срочно помочь!", - сказала Яна Иванилова.

Султан Сабурович Рахманов родился в 1950 году в городке Турткули (Узбекистан). В 1966 году он переехал в Днепропетровск. За свою спортивную карьеру Султан Рахманов установил 14 национальных, 2 мировых и 5 всесоюзных рекордов. На Олимпиаде 1980 года в Москве выиграл олимпийское золото. За свои достижения Султан Рахманов занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как "Самый сильный человек планеты". 3 мая 2003 года жизнь легендарного спортсмена оборвалась в результате острого сердечного приступа.