“Днепрогаз” продолжит отключать многоэтажки

“Днепрогаз” продолжит отключать многоэтажки

"Голубой огонек" продолжат перекрывать. Фото с сайта new-most.info
Автор: Сергей Фролов

Об этом сообщил главный инженер предприятия "Днепрогаз" Павел Кишкар на пресс-конференции, передает “Новый мост”.

- Каждый год в Днепропетровске "Днепрогаз" пожинает плоды безответственности населения при использовании газовых приборов в быту. К сожалению, зачастую, не имея возможности получить доступ в квартиру и отключить абонента, нарушающего правила использования газа в быту, мы вынуждены отключать целый подъезд. Я каждый раз говорю потребителям, что они должны думать не только о своей безопасности, но и о том, что их халатность может стать причиной серьезной трагедии. Каждый человек должен быть очень внимательным – ведь 99% несчастных случаев со смертельным исходом связаны с отравлением угарным газом. Будьте внимательны! Ведь неприятности легче избежать, чем потом бороться с ее последствиями. Именно поэтому я не могу гарантировать горожанам, что отключений многоквартирных домов больше не будет, – сказал он.

В 2010 году сотрудники “Днепрогаза” выполняли ремонты в 113942 квартирах, выехали на 16042 выезда, сделали прессование внутридомовой системы в 31678 квартирах. В результате от системы газоснабжения отключили около 1500 газовых приборов.

Как сообщал "В городе", в Днепропетровске массово нарушаются правила пользования газом. Коммунальщики стараются в первую очередь проверить счетчики в домах жителей частного сектора.