Через месяц цены на продукты стабилизируются

Через месяц цены на продукты стабилизируются

На социальной ярмарке гречку можно купить по 8 гривен. Фото с сайта focus.ua
Автор: Илона Безена

Городские чиновники просят успокоиться. Они заверяют, что к середине осени цены стабилизируются, ведь уже сейчас некоторые продукты "скинули" по 20-30 копеек.

На четырех ранках города каждые выходные работают социальные ярмарки. Недорогие продукты можно купить с машин на Центральном, Трофимовском, Березинском рынках, на "Ярмарке" на Тополе. Например, в грядущие выходные там будут продаваться дешевые гречка и сахар по 8 гривен за кило.

- Цель сельскохозяйственных ярмарок - сбить цены и удовлетворить спрос, - сказал директор департамента торговли Александр Дорошенко. – Мы регулярно советуемся с оптовиками о том, какая минимальная цена им выгодна. Так, например, если картофель в сети супермаркетов стоит 5,99 гривен, то на ярмарке его можно купить за 4,50.

Что же касается мяса, то за последние дни оно хоть и не подешевело, но цена остается стабильной. А вот картошка подорожала, но уже в ближайшее время, по словам Дорошенко, она снизится в цене. Урожай этого года – 18 миллионов тонн, за прошлый год Украина потребила 15 млн. тонн, так что картофеля хватит всем.
 

Ранее "В городе" писал о том, что в Днепропетровске сильнее всего подорожали яйца и лук.