На Днепропетровщине создана  Рада обороны области  и подписано перемирие

На Днепропетровщине создана "Рада обороны области" и подписано перемирие

В Днепропетровске будет спокойно. Фото ОГА

Об этом в своем фейсбуке написал замгубернатора Борис Филатов.

Он отметил: "Основная задача: координация и взаимодействие всех силовых ведомств на случай военного вторжения. Отработаны все вопросы: от выдачи оружия населению и охраны коммуникаций на случай, например, парашютного десанта до запасных каналов связи между руководителями.

Иногда происходящее напоминает мне безумие. Но не мы начали первыми. Пускай теперь попробуют".

Меморандум о перемирии между различными политическими силами

20 марта 2014 года в Днепропетровской области подписан Меморандум о перемирии между различными политическими силами. Под документом подписались представители 7 политических партий.

В рамках Меморандума политические силы отказываются от силового противостояния во время митингов, выяснения отношений в сети Интернет, а также заявляют о недопустимости надругательства над государственными символами и памятниками. Об этом сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Борис Филатов во время пресс-конференции.

При подготовке Меморандума была проведена серьезная работа с организациями различного политического спектра.

За рамки диалога были вынесены вопросы идеологической, политической составляющей и мировоззрения. "Никто не обсуждал конкретные персоналии. Мы построили диалог между политическими силами противоположных взглядов по принципу того, что Меморандум предусматривает исключение всех вероятных форм силового противостояния. Речь также идет и об исключении противостояния и выяснения отношений в сети Интернет", - отметил заместитель губернатора.

Кроме того была достигнута договоренность о недопустимости надругательства над государственными символами и памятниками. Также Меморандум предусматривает, что во время митингов не будут использоваться маски, палки и т. п.

По словам Бориса Филатова, первые результаты действия этого меморандум уже есть. В частности, митинги, проходившие в регионе в минувшие выходные, происходили без всяких эксцессов и столкновений.

"Самое главное, чего нам удалось достичь - это то, что во время массовых мероприятий не было выяснения отношений, столкновений, попыток захвата административных зданий и попыток надругательства над государственными символами. Мы еще раз декларируем, что все жители Днепропетровской области имеют право на выражение своих политических убеждений в рамках Конституции Украины. Все случаи противоправного характера, будут пресекаться в рамках закона", - подчеркнул Борис Филатов.

Где отдыхать, если не в Крыму: самые красивые места Украины >>>

Откровения таксиста: секс на заднем сидении и наркоманы с ножами >>>

Активисты хотят присоединить Донецк к Днепропетровской области >>>