Пара из Днепропетровска два года расплачивалась сувенирными деньгами

Пара из Днепропетровска два года расплачивалась сувенирными деньгами

Из сувенирных денег делали настоящие. Фото МВД

Предприимчивый житель Днепропетровска организовал монетный двор прямо у себя дома. Вместе со своей гражданской женой он приловчился переделывать сувенирные деньги в "настоящие", сообщает пресс-служба МВД.

- В первичном виде эти банкноты содержали надписи "это не деньги", а по внешним признакам имитировали национальную валюту Украины. Фальшивомонетчик научился художественно оформлять указанные банкноты так, что они начали совпадать с настоящими деньгами, - говорят в милиции.

За основу мужчина брал сувенирные деньги номиналом в 500 гривен. Как оказалось, промышлял он этим на протяжении двух лет, и за это время успел сбыть больше 20 тысяч гривен. Большую часть этих денег мужчина с женщиной потратили на оплату доставки продуктов на дом. 

При обыске квартиры преступника правоохранители обнаружили несколько сотен заготовок для будущих купюр, несколько готовых поддельных банкнот и инструменты. Часть улик мужчина успел выбросить с балкона. Примечательно, что ранее он уже привлекался за такое же преступление. Видимо, не учел предыдущий неудачный опыт. Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Криминал дня

Мужчина из Днепропетровска взорвал себя на глазах сына >>>

Сумасшедшая мать 7 лет держала больного сына в подвале >>>

В Днепропетровске псих "заминировал" городскую больницу >>>