Как бойцы Правого сектора сдавали  оружие  милиции

Как бойцы Правого сектора сдавали "оружие" милиции

4 маски. Фото Дениса Моторина

Сегодня возле Днепропетровского горуправления милиции представители Правого сектора сдали 4 маски на анонсированной МВД акции по сдаче вооружения.

Ранее в милиции сообщали, что представители "общественных организаций" будут сдавать "используемые ими ранее при проведении массовых мероприятий каски, маски, черенки от лопат и прочее". Однако представители Правого сектора, как оказалось, немного по-другому восприняли это сообщение. 

Четверо приехавших членов "ПС" в присутствии понятых сдали маски и пообещали никогда больше не закрывать лица, однако остальное вооружение пока оставили себе "для самозащиты, защиты Украины и простых граждан".

Напомним, что несколько дней назад областная администрация объявила, что отныне правоохранительные органы города и области будут задерживать людей с закрытыми лицами и "предметами, которые приспособлены к причинению телесных повреждений". 

Такие граждане будут доставляться в милицию для выяснения обстоятельств. По словам областной власти, эти меры связаны с усилением охраны общественного порядка.

Жириновский предложил захватить Днепропетровск >>>

Украина подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом >>>

В Днепропетровске "левые" и "правые" заключили перемирие >>>

 

Как бойцы Правого сектора сдавали "оружие" милиции