На Петровского наконец-то расширят проезжую часть

На Петровского наконец-то расширят проезжую часть

Коммунальщики всерьез взялись за проспект Петровского. Фото из архива «КП».
Автор: Сергей Фролов

Ремонт затронет участок дороги от Алтайской до Гомельской, рассказывают в управлении коммунального хозяйства. Работы предполагают вывоз 800 кубометров грунта и монтаж новой подпорной стены.

Общая площадь указанного участка проспекта составляет 3 квадратных километра, на которые дорожники собираются уложить около 1 тысячи квадратных метров асфальтобетона. Также планируется переоборудовать 150 метров ливневок и заменить около 600 метров бордюров. А на улице Гомельской и вовсе поменяют трамвайное полотно и установят новые желехобетонные плиты. Всего на Петровского в 2 километра дороги “зальют” 13 тысяч тонн асфальтобетона. Закончить работы обещают до конца октября.

Как сообщал “В городе”, в Днепропетровске уже провели капитальный ремонт улиц Космическая, Запорожское шоссе и проспекта Гагарина. Всего капитально отремонтировали 210 тысяч квадратных метров дорожного полотна, а текущий ремонт сделали на 310 тысячах квадратных метров покрытия.

Горожане, которым ежедневно приходится ездить по Петровского (неважно - на своем авто или маршрутке), признаются, что такая дорога, как там - настоящая пытка, как для нервов, так и для вестибулярного аппарата.

- Петровского, без шуток - самая отвратительная дорога в городе. Каждый раз стараюсь “срезать” по мелким параллельным улочкам, иначе настроение портится на весь день. Ремонт - это конечно хорошо, тем более, что за дело, как видно, взялись основательно. Но толку будет мало, я уверен - ведь фуры с проспекта, ведущего на Киевскую трассу, никто не уберет, а там они ходят постоянно, вот дорога и приходит в негодность за рекордно быстрый срок, - говорит житель улицы Криворожской, Павел.