“Мисс студенчество” потратит свой приз на установку Wi-Fi в городских парках

“Мисс студенчество” потратит свой приз на установку Wi-Fi в городских парках

Кира Малышева. Фото с сайта new-most.info
Автор: Сергей Фролов

Всего в состязании “Мисс Студенчество-2010” приняли участие 14 девушек, представивших все без исключения вузы города. Жюри состояло из победительниц предыдущих лет и партнеров конкурса, а за ходом соревнования из зрительного зала наблюдал мэр города, передает “Время”.

Первый выход был презентационным - девушки через одежду пытались передать суть своих будущих профессий и рассказывали, почему считают свои alma mater лучшими. Так, например, студентка университета МВД вышла на сцену в милицейской форме, а представительница медакадемии - во врачебном халате.

Вторым номером программы были презентации проектов, направленных на развитие города. Некоторые считали первоочередной социальной задачей заботу об обеездоленных детях, кто-то ратовал за права животных, были и поборники здорового образа жизни и его пропаганды в молодежной среде. Ну а на десерт конкурсантки вышли в вечерних платьях.

Чтобы определить победительницу, жюри пришлось крепко задуматься. После долгих споров и совещаний было решено: 2-я вице-мисс - Александра Порфирьева из УГХТУ, 1-я - студента финансовой академии Дарья Приходько, а победу праздновала представительница “Металла” Кира Малышева, за которую, к слову, и болели больше всего.

Заработанные красотой и талантом 10 тысяч гривен девушка потратит на реализацию соцпроекта, заявленного в ходе конкурса. - Я собираюсь внедрить технологию Wi-Fi в общественных местах, а именно - в парках имени Лазаря Глобы и имени Тараса Шевченко, -говорит Малышева. - Там студенты проводят много времени, иногда даже готовятся к семинарам и сессиям. А Интернет в этом деле - первый помощник.