На Европейской площади прохожим дарили объятия

На Европейской площади прохожим дарили объятия

"Тискались" в основном студенты. Фото с сайта gorod.dp.ua
Автор: Сергей Фролов

Официальное название флешмоба - “Обними Его-Ее”, рассказывает участник акции, 17-летний студент Алексей. - Ровно в 5 вечера все, кто участвовал во флешмобе, бросились в объятия друг друга. Это изрядно удивило проходящих мимо горожан. Но еще больше они изумились, когда обнимать начали уже их! Конечно, не все были настроены благодушно, некоторые пытались отбиваться, но в целом все прошло мимо, - говорит парень.

По словам очевидцев, избегали объятий в основном представительницы прекрасного пола. Мужчинам же объятия девушек, как правило, приходились по душе - некоторые даже начинали отвечать тем же с избыточным энтузиазмом.

Кстати, для участия во флешмобе на сайте организаторов зарегистрировалось порядка ста человек. А во время самой акции их количество неожиданно увеличилось чуть ли не в 2 раза - по словам ветеранов флешмоб-движения в Днепропетровске, такое пополнение рядов за счет случайных прохожих происходит крайне редко, и это верный признак того, что флешмоб удался.

Как сообщал "В городе", В День города около Скифского памятника прошла акция "Внимание! За вами наблюдает ЭКО-полиция". Свыше трехсот флешмоберов вышли на улицы города, чтобы очистить его от "мусорных преступников".