В сквере Ленина появились экзотические скульптуры

В сквере Ленина появились экзотические скульптуры

Этот шедевр в центре Днепропетровска называется "Замрияна". Фото с сайта new-most.info

Сегодня, в первый день празднования Дня города в Днепропетровске торжественно открыли обновленную реконструированную аллею в сквере имени Ленина, между Областной государственной администрацией и облсоветом. Торжественное открытие реконструированной аллеи началось с танца в костюмах цветов национального флага. На реконструкцию сквера имени Ленина в этом году потратили 3,7 миллиона гривен.

- Сегодня мы не просто закончили работу по качественной реконструкции сквера. Совместными усилиями областной и городской власти мы строим новое лицо Днепропетровска - современного европейского делового мегаполиса, - сказал в своем выступлении мэр города Иван Куличенко.

После официальных приветствий и вручения наград лучшим коммунальным работникам, которые трудились над преображением города, городские и областные чиновники отправились смотреть новые достопримечательности сквера - произведения искусств, созданные участниками традиционного четвертого скульптурного пленэра.

Правда, далеко не все днепропетровцы оценили новое европейское лицо Днепропетровска - слишком уж абстрактым оно вышло в изложении скульпторов.

По материалам Новый Мост