Маршруткам на Днепродзержинск запретили брать стоячих пассажиров

Маршруткам на Днепродзержинск запретили брать стоячих пассажиров

Маршрутчики игнорируют запрет и продолжают под завязку набивать салоны. Фото с сайта new-most.info
Автор: Сергей Фролов

 Источник “В городе” сообщил, что все водители получили директиву - не брать стоячих пассажиров под страхом увольнения. Один из водителей “Эталонов”, опрошенный нами, не подтвердил, но и не опроверг информацию. “Ничего не буду говорить, скажу только, что половина народу уйдет или уже ушло, если будут строго следить за стоячими пассажирами, потому что они и есть наш основной доход”, - на условиях анонимности рассказал водитель Павел (имя изменено).

Вообще же, брать стоячих пассажиров на междугородних рейсах запрещено официально. Другое дело, что запрет этот повсеместно игнорируется - стоит водителю выехать за пределы автостанции. “Стоячих брали и вчера вечером и сегодня. Но только на трассе. И просили пройти подальше в салон, чтобы гаишники не “спалили”. Ну и окна все занавесками позакрывали, конечно. Так что запреты нашим водителям побоку”, - говорит постоянно пользующаяся услугами этих маршруток Алевтина.

Как сообщал “В городе”, позавчера на трассе Днепродзержинск – Днепропетровск на повороте дороги из движущегося автобуса вывалилась пассажирка, которая сразу была раздавлена задними колесами транспортного средства. Свидетелей происшествия, кроме водителя, как ни странно, не оказалось

А жители города не верят в официальную версию гибели девушки под колесами автобуса.