В этом году рыцарские бои на День города будут еще опаснее и жестче

В этом году рыцарские бои на День города будут еще опаснее и жестче

В Днепропетровск съедутся реконструкторы со всей Украины. Фото с сайта new-most.info
Автор: Сергей Фролов

Об этом сообщает “Новый мост”.

"Рыцарский фестиваль Morgenstern будет довольно крупным, красочным и интересным. На него приедут около 30 команд со всех городов Украины. В этом году организаторы приняли решение расширить боевую зону и зону поражения. Раньше поражаемая зона была до локтя и до колена. Сейчас же разрешено бить и в колено, и в голень, что значительно повышает уровень работы бойцов. Кроме того, будут сменены и костюмы рыцарей, ведь теперь нельзя будет надеть джинсы под кольчугу. Ноги тоже нужно будет защищать. Также организаторы расширили поле боевых действий. Зрители смогут оценить технику рыцарей, лучников и т.д.", – сказал один из организаторов фестиваля Сергей Калмыков.

Фестиваль Morgenstern проводят Творческое Объединение Реконструкторов "ТОР" и администрация Днепропетровского исторического музея им. Яворницкого совместно с арт-объединением "ПиплГРАД" при поддержке городского комитета по делам семьи и молодежи.

Как сообщал “В городе”, 11 и 12 сентября на площадке возле исторического музея можно будет увидеть рыцарские турниры, состязания лучников и взятие крепости. Ради создания этого зрелища к нам едут лучшие реконструкторы Украины.