Днепропетровские  знатоки  завоевали  бронзу  на всеукраинском турнире

Днепропетровские "знатоки" завоевали "бронзу" на всеукраинском турнире

Все призеры турнира. Евгений Шляхов - первый слева в нижнем ряду. Фото Ольги Гридневой

За престижную награду соревновались 29 команд (около 200 человек), которые завоевали это право в региональных турнирах в областях по всей стране. Особенность этого Кубка заключается в том, что в каждом туре из 12 вопросов команда соревнуется не со всеми соперниками, а лишь с одним, определенным жеребьевкой. В игре по таким правилам сильнее всех оказались харьковчане, а днепропетровская команда интеллектуалов "Приматы" заняла третье место.
 

- В первый день игра давалась хорошо, и нам удалось занять первое место в группе и выйти в четвертьфинал. Четвертьфинал против луганской команды "ХХХ век" мы сыграли не блестяще, набрав с соперниками равное количество очков, но дополнительные показатели оказались в нашу пользу. Полуфинал так же был сыгран наравне с соперниками, но на этот раз удача улыбнулась уже не нам, а тернопольской команде "Західний полюс". Так что перед последним туром нам оставалось бороться лишь за бронзу, которая нам в итоге и досталась благодаря победе над командой хозяев турнира. Любая медаль - результат достаточно хороший, хотя качество игры еще есть куда улучшать, что мы и постараемся сделать в течении сезона, - рассказал корреспонденту "В городе" игрок днепропетровской команды, Евгений Шляхов.
 

Ранее "В городе" писал о том, что первое место на Олимпийском кубке Украины по "Что? Где? Когда?" завоевала харьковская команда "Сливки - Форс-мажор".