Днепропетровск остался без аристократов

Днепропетровск остался без аристократов

Бал пройдет без потомков основателей Днепропетровска Фото http://www.sobaka.ru
Автор: Алена Каташинская

V Екатерининский бал запланированный на 12 сентября, пройдет без участия потомков семей-основателей Днепропетровска. Как оказалось, все аристократы выехали из города.

"Еще в 90-х годах они пытались восстановить дворянское общество, но как-то все постепенно стихло. Сейчас в городе живут наследники купеческих семей, а вот из аристократов никого не осталось", - отметила завотделом научных исследований и экспозиций истории Украины XIV - начала XX века Днепропетровского национального исторического музея Валентина Лазебник.

Несмотря на это, нынешний бал обещает быть очень похожим на аристократический. Так, конферансье Иван Шепелев (распорядитель бала) отметил, что всех посетителей бала просят "немного подучиться вальсу и хотя бы иметь представление о том, что такое мазурка". Также будет проведена игра в буриме (литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще шуточных, на заданные рифмы).

На бал приглашено большое количество украинских знаменитостей, однако кто из них сможет присутствовать на мероприятии, пока неизвестно.

Для дебютантов бала существует особый дресс-код - они должны быть одеты в белое. Подходящее платье для юной леди обойдется примерно в 2-3 тысячи гривен, а костюм для юноши - 1,5-2 тысячи гривен. Цена билета на бал – 500 гривен.

По материалам Сегодня