Ученики предпочитают вампиров

Ученики предпочитают вампиров

Девочки хотели бы видеть своих кумиров и на школьных портфелях, и на спортивных сумках.
Автор: Лина Марченко

 Ну а продавцы уже подводят итоги нынешнего сезона, и, как выяснилось, самыми популярными изображениями на канцелярских товарах этим летом оказались… герои фильма "Сумерки". Все продавцы в один голос твердят, что тетрадки и дневники, на обложках которых красовались известные "вампиры" и "оборотни", разметали, как горячие пирожки. Для тех, кто с новомодным фильмом незнаком, следует сказать, что все эти мифические существа совсем не страшные, а даже наоборот - воплощены в обличье симпатичных молодых людей. Поэтому совсем не удивительно, что большинство днепропетровских школьниц пожелали целый учебный год любоваться не скучным морским пейзажем, а смазливыми актерами Робертом Паттинсоном и Тейлором Лотнером. Тетрадки с главной героиней фильма актрисой Кристен Стюарт покупали не столь охотно, но все же лучше, чем с кошками-собаками.

- Как только дети, особенно девочки, видят дневники с актерами из фильма "Сумерки", сразу же начинают умолять родителей купить их, - улыбается продавец Ирина. - А после покупки рассыпаются в благодарностях, а некоторые даже обещают за это хорошо учиться.

Предприимчивые производители эту тенденцию, вероятно, предвидели заранее и постарались максимально расширить ассортимент - помимо тетрадок, "сумеречников" можно было встретить на дневниках, обложках и даже специальных словарях для иностранного языка. Почетное второе место среди "тетрадочных звезд" заняли "Ранетки". Подростки все еще любят этих поющих девочек, но уже не столь сильно. Конечно, нашлись и те, кому всякие знаменитости, как говорится, "по барабану", этих школьников (в основном мальчишек) вполне устроили нейтральные картинки, ну или, на крайний случай, изображения модных машин и мотоциклов.

Первоклашки, как обычно, выбирали себе школьные принадлежности с мультяшными героями. Чаще всего это был Гарфилд. Видимо, с забавным оранжевым котом из американского мультфильма учеба у наших малышей должна идти веселей.

Сейчас палатки с канцтоварами оккупирует в основном студенческая братия, поэтому и список ходовых товаров немного изменился. Если для школьников покупали краски, пластилин, картон и тонкие тетрадочки, то сейчас студенты раскупают общие тетради, ручки, маркеры, корректоры, на пике популярности тетради с разделителями и альбомного формата.

- Да мне все равно, кто там нарисован, - весело заметил третьекурсник Максим. - Лишь бы тетрадь была удобная, ведь я собираюсь вести в ней конспекты по всем предметам и постоянно таскать с собой.