Несмотря на засуху, пенсионер вырастил рекордный огурец

Несмотря на засуху, пенсионер вырастил рекордный огурец

Петр Динец советует огородникам разговаривать со своими зелеными любимцами, как с разумными существами. И тогда они обязательно отблагодарят хорошим урожаем. Фото автора.
Автор: Юрий СТОЛЕТОВ

- После инфаркта врачи сказали: "Надо двигаться!", - рассказывает "Комсомолке" Петр Динец, вырастивший у себя во дворе на Новом Клочко гигантский огурец. - Ну, я и взялся огородничать.
Пенсионер поливает огурцы и прочую огородную растительность детских размеров лейкой - медики запретили поднимать тяжести свыше 5 килограммов.
- И за день, - шутит Петр Семенович, - накручиваю на своих трех сотках огорода, как футболист за матч.
И огурчики отблагодарили неутомимого старика (побегай-ка в такую жару, как этим летом!). Чудо-овощ, сорванный позавчера пенсионером, потянул на 800 граммов, а длина его - 20 сантиметров!
- Причем, заметьте: это еще совсем не "жовтяк", которые обычно оставляют до глубокой осени на семена, и они тоже успевают набрать габаритов, - подчеркивает Петр Семенович. - Мы потом его съели - на вкус вполне нормальный.
Одно лишь печалит старичка: слишком много пришлось платить этим летом за воду. Ведь поливал он своих зеленых любимцев по три раза на дню!