Врач из Днепропетровской области получил награду от Путина

Врач из Днепропетровской области получил награду от Путина

Теперь такой орден есть и у никопольского врача. Фото с сайта ros-vel.ru
Автор: Илона Безена

Экс-президент соседнего государства вручил награду нашему медику за заслуги в сфере науки, медицины и здравоохранения.

"За выдающийся вклад в развитие сотрудничества в сфере медицины с Российской Федерацией", - говорится в сопроводительном письме.

В эксклюзивном комментарии корреспонденту “В городе” доктор Солодуненко рассказал, откуда такое внимание со стороны российских властей.

"Я с 1988 года состою в Лиге Трезвости и Здоровья и являюсь одним из учеников доктора Довженко. Более 80 раз я выезжал в Россию с благотворительными сеансами лечения по городам, а сейчас, в связи с потеплением в отношениях России и Украины, мне дали такую награду. Из 7 лауреатов различных премий выбрали именно меня, и 17 августа в Кремле лично Путин вручил Орден и Медаль Гиппократа. Всего вручили тогда 12 таких наград врачам по СНГ, из них только я представлял Украину. Стоимость услуг повышать не буду ни в коем случае – Довженко говорил, что за то, что мы делаем нужно брать денег не больше, чем стоит 2 ящика водки, вот я и беру – 780 грн. В Днепропетровске, кстати, тоже работает ученик Довженко, Евтушенко фамилия. Все остальные, увы, подражатели”, - говорит врач.

Для Олега Григорьевича Солодуненко это не первое такое значимое награждение. Он уже имеет много званий: доктор медицинских наук, академик Киевской Академии нетрадиционной медицины, Заслуженный врач Украины, член Международной лиги трезвости и здоровья.

В настоящее время Олег Солодуненко руководит в Никополе "Славянской клиникой" - специализированным центром по лечению алкоголизма, наркомании и ожирения, им пролечено более 80000 пациентов, при этом общая эффективность лечения составляет 96,8%.