На рынках города некоторые школьные товары продают дороже, чем в магазинах

На рынках города некоторые школьные товары продают дороже, чем в магазинах

Только на одного ребенка нужно потратить минимум 500 гривен. Фото с сайта osvita.ua.
Автор: Илона Безена

Некоторые вещи можно найти по приемлемым ценам на рынке, а многие школьные принадлежности выгоднее покупать на школьных ярмарках в детских магазинах.


Например, для мальчиков выгоднее собрать "экипировку" на рынке, а девочек – в магазине. Костюмы для девочек – на рынке за юбку и жакет просят от 330 гривен, а на школьном базаре можно найти такой комплект за 280 гривен. Школьную форму для мальчишек лучше брать на базаре: если там можно найти пиджак и брюки от 180 гривен, то в магазине дешевле, чем за 200 гривен такой костюм отыскать сложно.
 

Дешевле на рынке водолазки (от 50 гривен) и жилеты (от 40 гривен), а вот блузки и рубашки лучше брать в магазине – здесь они стоят от 83-99 гривен. То же и с костюмами для девочек – если на рынке за юбку и жакет просят от 330 гривен, то на школьном базаре можно найти такой комплект за 280 гривен.
 

А вот "рыночная" обувь гораздо дешевле "магазинной", правда здесь уже стоит вопрос ее качества. Туфли для ребенка можно найти и за 120 гривен, правда никакими натуральными материалами и удобством она и не пахнет.
 

Канцтовары лучше же поискать на школьных ярмарках: здесь они довольно хорошего качества и по низкой цене. Рюкзаки ценятся везде, поэтому хороший ранец для ученика меньше чем за 150 гривен не найти, ну а те, что стоят дешевле вполне могут порваться в первую же учебную неделю.
 

Ранее "В городе" писал о том, что цены на школьную форму в нынешнем году почти не поднялись.  А вот стоимость ранца выросла в среднем на 50-60 гривен.