Водителю, сбившему насмерть студента-медика, дали 3 года условно

Водителю, сбившему насмерть студента-медика, дали 3 года условно

Погибший студент учился на 4-м курсе. Фото: архив

Вчера, 20 июня, в Днепропетровске состоялось открытое заседание суда по делу о ДТП, в результате которого погиб студент ДГМА Никита Романенко. Виновник ДТП понесет условное наказание, сообщает 056.ua.

Суд Жовтневого района вынес приговор по делу о смертельном ДТП, которое случилось 2 марта на Набережной Победы. Напомним, водитель Volkswagen Антон Гриценко на большой скорости сбил 21-летнего студента медакадемии и его друга. Парень погиб не мгновенно, какое-то время ему еще пытались оказать первую помощь, но полученные травмы, видимо, были несовместимы с жизнью. 20-летний друг погибшего тоже получил травмы и был госпитализирован в больницу.

Вчера на суде водитель был приговорен к трем годам лишения свободы условно с лишением водительских прав на год, но с возможностью выезда за границу.

Напомним, как удалось узнать Vgorode.ua от очевидцев, водитель тогда несся на большой скорости, так как сбитый ним парень отлетел на несколько метров.

Никита с другом переходили дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе. К середине апреля в этом месте, напротив гостиницы "Днепропетровск", решили поставить светофор.