На городских мусоросжигательных заводах утилизируют лишь половину мусора

На городских мусоросжигательных заводах утилизируют лишь половину мусора

В Днепропетровске не успевают переробатовать мусор. Фото с сайта podrobnosti.ua.
Автор: Антон ХОДОРЕНКО , Илона Безена

Еще в 2007 Году на сессии областного совета Днепропетровск был назван зоной экологического бедствия. Инфаркты, инсульты все чаще случаются и с молодыми людьми от 25 до 40 лет. А на 100 новорожденных только 2 абсолютно здоровых ребенка.
 

- Причина этому – экологический фактор, считает председатель Общественного движения Украины "За право граждан на экологическую безопасность" Владимир Гончаренко.
 

Большой вред здоровью горожан наносят заводы по сжиганию мусора.
 

- Мусоросжигательные заводы запрещены в большинстве стран мира, так как процесс сжигания образует диоксин, который называют "гормонами деградации" или "химическим СПИДом", - рассказал Владимир Гончаренко. - Кстати, диоксин образуется во время окисления. Например, когда в жару цветет вода, то добавляют хлор. Когда она попадает к нам, мы ее кипятим, и в этот момент образуется диоксин.
 

Как писал ранее "В городе", несмотря на то, что результаты последней проверки питьевой воды специалистами санстанции говорят о полном отсутствии в ней каких-либо вирусов, качество ее по-прежнему оставляет желать лучшего.