Пенсионер из Днепропетровска приковал себя к дверям банка

Пенсионер из Днепропетровска приковал себя к дверям банка

Мужчина приковал себя цепями к банку. Кадр из видео

Доведенный до отчаяния пенсионер приковал себя цепью к дверям отделения одного из банков в Днепропетровске. Таким образом мужчина требовал, чтобы ему заплатили проценты по его же депозиту. Вклад он сделал год назад, а когда срок его действия закончился, в банке "обрадовали" новостью: все проценты уже получила другой человек, передает "Интер".

На депозит Владимир Павлович положил все, что сэкономил за последние несколько лет - 75 тысяч гривен. Годовые должны были составить не менее 4 тысяч.

- Прошел год - пришел получать, а мне выдают столько же, сколько я положил. Я спрашиваю: а где же проценты? Мне: "А вы получили". Я говорю, как я получил? Я не получал! – Возмущается пенсионер.

Следующая новость от кассира его ошарашила. Счет, на который поступали проценты от депозитов, оказался оформлен на другого человека. А под договором, в котором это прописано, стоит подпись самого Владимира Павловича. Мужчина уверен, что при составлении договора оператор ошибся, а из-за мелкого шрифта в документе он этого не заметил. Пенсионер говорит: все его обращения в банке проигнорировали, поэтому он решил действовать радикально: железной цепью приковать себя к дверям отделения.

Только после этого пенсионера пригласили в кабинет директора. Однако счет женщины, которая получала его деньги, ему не показывают. По словам банкира, вклад другого человека - это коммерческая тайна и "никаких выписок никто не даст". В банке заявляют, что пенсионер сам что-то напутал и начали проверку чтобы это доказать. О выводах расследования Владимиру Павловичу обещают сообщить в четверг. Для него это последняя надежда на справедливость, ведь милиция в нарушении уголовного производства отказала, а по адресу женщины, на счет которой поступали проценты по депозиту, дверь не открывают.

Пенсионер приковал себя к дверям банка. Видео: Интер