СЭС: «Желтая вода из крана – это нормально»

СЭС: «Желтая вода из крана – это нормально»

Санстанция считает желтую жижу из кранов нормальным явлением. Фото с сайта pushkino.org
Автор: Сергей Фролов

Об этом сообщает "Днепроград".

"На качество водопроводной воды в первую очередь влияет качество воды в Днепре. Состояние воды мы проверяем регулярно, по графику. Последняя проверка показала – вирусов в воде нет", - рассказал завотделом коммунальной гигиены Днепропетровской Санэпидемстанции Василий Сотников.

По его словам, все показатели водопроводной воды соответствуют новым санитарным требованиям. То, что вода имеет желтый цвет связанно с цветением реки, и это абсолютно безвредно. При этом Василий Сотников добавил, что вирусов в летней воде много и хлорирование уже не помогает с ними бороться.

Правда, большинство горожан уже давно перестали пить сырую водопроводную воду. 27-летняя Алла, еще перед рождением ребенка установила дополнительные фильтры.

"Нашу воду пить невозможно, я не знаю, что так кто говорит. Она даже по запаху неприятная, про вкус я уже молчу. Мы поставили фильтр 2 года назад, а до этого покупали очищенную воду в киоске возле дома. А когда ребенок родился мы первое время купали его только в кипяченой воде", - говорит девушка.