Телефонный развод: женщина за 20 тыс. грн  отмазала сына от ДТП

Телефонный развод: женщина за 20 тыс. грн "отмазала сына от ДТП"

Оставили без денег. Фото: job-sbu.org

Телефонные мошенники "развели" днепропетровскую пенсионерку на 20 тыс. гривен, сообщает пресс-служба МВД.

В понедельник, 15 апреля, около 20 часов 76-летней женщине позвонили по телефону неизвестные и предложили "решить вопрос по ДТП", которое якобы случилось с её сыном. Сумму озвучили немаленькую - 40 тыс. гривен, на что мать ответила, что у нее есть только 20 тыс. Неизвестные согласились на эту сумму, и в час ночи, 16 апреля, женщина сама вынесла деньги и отдал их мошеннику.

Поэтому милиционеры в очередной раз просят граждан не доверять незнакомцам. Для того, чтобы не стать жертвой мошенников, следуйте следующим советам:

- Ни в коем случае не вступайте в контакт с незнакомыми людьми, которые навязывают вам любые услуги;

- Не отдавайте в чужие руки свой мобильный телефон, деньги или ювелирные украшения;

- Ни в коем случае не пускайте в дом посторонних лиц. Если они выдают себя за работников социальных служб или других учреждений - спросите фамилию и телефон этой службы. Позвоните туда и убедитесь в достоверности информации;

- Не поддавайтесь предложениям обменять деньги. Ведь никакие операции с деньгами не проводят физические лица, а разного рода доплаты к социальным выплатам поступают к гражданам привычным путем - на счет в банке или их приносит почтальон;

- В случае, если вам звонят неизвестные и сообщают, что с вашими родственниками случилась беда, проверяйте полученную информацию.

Если Вы, или Ваши родственники стали жертвой мошенников, немедленно обращайтесь в ближайшее отделение милиции или по телефону "102"

Самые интересные новости Днепропетровска