Днепропетровску не хватает детских врачей

Днепропетровску не хватает детских врачей

Кто будет лечить самых юных горожан? Фото с сайта sxc.hu.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил ректор Днепропетровской государственной медицинской академии, доктор медицинских наук Георгий Дзяк.


- Сегодня Украина испытывает острый дефицит врачей. Особенно сложная ситуация с сельской медициной, но и Днепропетровск испытывает дефицит педиатров. Днепропетровская медакадемия готовит медицинские кадры для всей Украины. Вместе с тем в 2010 году госзаказ на подготовку специалистов увеличен не был. Заказ на бюджет остался прежним: 360 на медицинский профиль и 30 – на специальность "Медсестра"; 85 мест было выделено для льготников и победителей олимпиад и конкурсов, – сказал Георгий Дзяк.
 

По его словам, в этом году в Днепропетровскую государственную медицинскую академию было подано 4 242 заявления. Конкурс на специальность "Стоматология" составил 484 человека на 1 место.
 

Ранее "В городе" сообщал о том, что в этом году в железнодорожном университете приняли рекордное количество заявлений. Конкурс доходил до десяти человек на место. Из-за такого ажиотажа приемной комиссии приходилось работать иногда до полуночи.