Криворожская балка превратила жизнь днепропетровцев в ад

Криворожская балка превратила жизнь днепропетровцев в ад

Проблема подтоплений не решается годами. Фото с сайта new-most.info

Обитатели частного сектора в районе Криворожской балки дважды в сутки выкачивают воду из своих погребов, а выйти или выехать из собственного дома для них просто невозможно. Здесь живут в основном пенсионеры, которые проработали на заводе больше полувека. Остаток славной жизни им приходится проводить на мокром месте, а на сухую поверхность выходить крайне редко. Дорога, которая ведет сюда мало того, что почти вертикальная, она еще и полностью разрушена грунтовыми водами. Летом здесь еще можно как-то передвигаться, а вот зимой.

Самый старый обитатель поселения, Федор Петрович, – местный архивариус. Он тщательным образом собирает все обращения и отписку от городской власти. Некоторые документы датируются еще 1997 годом, написано: обещаем во всем разобраться.

- Ссылаются, ссылаются, и в настоящий момент отправили всю нашу бумагу с райсовета до какой-то конторы, уже не следил – нога не носит – и бросил, собрался уже сдыхать, – говорит обитатель 2-го Изюмского переулка Федор Петрович.

Вода в здешних колодцах давно непригодна для питья, зато из всех возможных отверстий здесь бежит другая жидкость: из сточной канавы. Решение проблемы, в действительности, не требует таких уж глобальных действий, говорят местные жители.

- В целом нужно водоотвод сделать, и сделать дорогу 50 метров, - говорит местный житель Виталий Васильевич.

Если к зиме ничего не изменится, то у здешних жителей два выхода: или карабкаться всеми возможными способами вверх, или идти 6 километров в обход. Правда и здесь дорога разваливается, когда проходишь мимо канавки с теми же сточными водами. В горсовете обещают разобраться, пишет gorod.dp.ua
 

Напомним, что после обильного дождя в июле оказались отрезанными от мира жители частного сектора в Аптекарской балке.