На рынках подорожали школьные рюкзаки

На рынках подорожали школьные рюкзаки

Тетрадки можно выбрать на любой вкус. Фото с сайта new-most.info.

По словам реализаторов, цены на форму в нынешнем году существенно не поднялись. На базаре "форменный" комплект для девочки (юбка, сарафан, пиджак) будет стоить от 100 до 280 гривен, для мальчика (брюки, рубашка, пиджак) – от 100 до 200 гривен. В магазинах нижняя ценовая планка для тех и других – около 300 гривен. По той же цене, что и на базаре, школьную форму можно приобрести в неспециализированных гипермаркетах, пишет газета "Левый берег".
 

А вот цены на рюкзаки, как на рынках, так и в магазинах поднялись в среднем на 50–60 гривен. По словам реализаторов рюкзаков, на рынках одними из самых качественных считаются днепропетровские ранцы – от 200 до 250 гривен. За 150–200 гривен можно приобрести харьковские рюкзаки, а также наименее качественные, по словам самих продавцов, – китайские.
 

Добавим, что цены на канцелярские товары в этом году выросли несущественно – лишь на несколько копеек, и в дальнейшем вряд ли поднимутся.
 

Ранее "В городе" сообщал о том, что 1 сентября в школы пойдут 79 тысяч 823 ученика, из них почти 9 тысяч сядут за парты впервые. А детские садики будут посещать почти 30 тысяч малышей.