В школе №137 открыли кабинет нарколога

В школе №137 открыли кабинет нарколога

Врачи будут помогать детям "соскочить" с таблеток. Фото с сайта sxc.hu.

Об этом рассказала на сегодняшней пресс-конференции главный врач Днепропетровского областного наркологического диспансера Наталья Белая.
 

- В средней школе № 137 Днепропетровска и двух криворожских школах открыты анонимные наркологические кабинеты. Наркологи и психологи готовы помочь школьникам не попасть в наркотическую зависимость и преодолеть пагубное пристрастие на ранних стадиях. Специалисты также готовы оказать поддержку родителям наркозависимых подростков, чтобы совместными усилиями решить эту проблему, – сказала Наталья Белая.
 

По словам правоохранителей, проблема с наркотиками в школах действительно существует. При чем зачастую учителя, даже заметив тревожные признаки у своих учеников, не спешат сообщать в милицию и наркологам о проблеме, опасаясь испортить репутацию учебного заведения. Педагоги обращаются за помощью лишь тогда, когда наркозависимый подросток своим поведением создает серьезные проблемы. Об этом рассказал начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Валерий Кузьменко.
 

"В городе" уже сообщал о том, что в Днепропетровске некоторые точки сбыта лекарств отпускают без всякого рецепта препараты, которые используются для приготовления наркотиков.


А как вы считаете, нужны ли в школах такие кабинеты?