В Ленинском районе продолжаются проблемы с питьевой водой

В Ленинском районе продолжаются проблемы с питьевой водой

Жители Диевки используют воду из своих колодцев лишь на стирку. Фото с сайта Kp.ua.
Автор: Сергей Фролов

Об этом журналистам сообщили главный государственный санитарный врач Ленинского района Валерий Шматков и заместитель председателя Ленинского районного совета Александр Федоренко.

На вопрос, почему только в 10-ти колодцах вода пригодна для питья, главный государственный санитарный врач Ленинского района Валерий Шматков ответил, что все 107 колодцев и скважин прошли дезактивацию, но повторный анализ был проведен только в 10-ти колодцах. А это означает, что именно в них вода пригодна для употребления.

По мнению специалистов, обстановка в домах, пострадавших от ливня 5 июля, постепенно налаживается."Все поступающие обращения от населения тщательно обследовали специально созданные комиссии. Также решен вопрос питьевой воды, вывоза ила, мусора, прочистки ливневых коллекторов, открытых стоков и т.д. Финансирование дезактивации и чистки колодцев и скважин взял на себя горсовет",- сказал зампред Ленинского районного совета Александр Федоренко.

Как сообщал "В городе", жители Ленинского района Днепропетровска с 5 июля живут без питьевой воды – после наводнения вода в их колодцах стала непригодной для питья.