На Калиновой вырыли котлован и уже месяц не могут поменять трубы

На Калиновой вырыли котлован и уже месяц не могут поменять трубы

Котлован вырыли, а трубы менять не спешат. Фото с сайта econature.ru
Автор: Сергей Фролов

Загадочные рабочие

К нам обратилась жительница дома № 104 по улице Калиновой - по ее словам, рядом с ее домом месяц назад провалился грунт. Через некоторое время на месте провала появились рабочие, которые вырыли большой котлован и привезли новые трубы, чтобы заменить старые. В итоге на этом работа и остановилась - уже месяц она не двигается с места.

“По секрету рабочие нам признались, что плана расположения труб у них нет - трубы прокладывались очень давно, Плана их расположения нет, рабочие даже спрашивали, нет ли в округе старожилов, которые бы помнили времена закладки коммуникаций. Разрыли уже полрайона, все что-то ищут, а вода там шумит неслабо. На Калиновой, 112 расположен детсад “Василек”, так вот под ним роют тоже, очень даже близко. Просто страшно, все молчат, не дай бог все рухнет, как на Тополе, тогда будем охать и ахать”, - рассказала жительница Калиновой, 32-летняя Наталья.

Неприступный “Водоканал”

С 5 попытки нам удалось дозвониться в “Днепрводоканал”, где общаться с “В городе” наотрез отказывались. В итоге нам все же удалось пообщаться с начальником участка, в который входят и упомянутые дома на Калиновой.

“Мы жителям отвечали, что работы ведутся и будут закончены в этом месяце. Это не простая работа. Работы идут, их никто не останавливал. Но вы же знаете, что Министерство здравоохранения в такую жаркую погоду увеличило обеденный перерыв. В яме глубина 4 метра, дышать не очень приятно, еще и работать, а не просто сидеть в траншее. Работы ведутся, причем подготовительные работы заняли больше времени чем сама замена. Трубы пришли в негодность – срок службы у них истек”, - рассказал не пожелавший представиться начальник участка.

Нам же остается только догадываться, в чем причина промедления в работе по замене труб и усиленной “копательной” активности “Водоканала”. Быть может, они ищут клад?