Хлеб в области не подорожает

Хлеб в области не подорожает

В области не будет существенного подорожания хлеба. Фото с сайта new-most.info
Автор: Сергей Фролов

Всем хлебозаводам Днепропетровской области удастся закупить зерно по льготным ценам, чтобы избежать повышения цен на хлеб, заявил директор Департамента продовольственного рынка и сферы услуг Днепропетровского горсовета Александр Дорошенко.

"Чтобы сбить ажиотаж по поводу поднятия цены на хлеб, скажу следующее: вчера прошло совещание в облгосадминистрации, на котором было принято решение закупить каждому району области по низкой цене зерно, которые потом предоставить нашим основным хлебозаводам – № 8, № 9, № 10. Таким образом, зерно будет закуплено в ближайшее время, и это будет не меньше 10 тысяч тонн и такое же количество, а может, и немного большее, ожидается еще из государственной акционерной компании "Хлеб Украины". Поэтому проблем ни с белым, ни с серым хлебом не будет. Подытожу еще раз: зерна у нас – достаточное количество, и нет оснований для повышения цены на хлеб", – сказал Александр Дорошенко.

Как сообщал “В городе”, Днепропетровской области необходимо 280-300 тысяч тонн зерна, но в бюджете никогда ни одной копейки на закупку зерна не выделяется.