В регионе уменьшилось количество самоубийств

В регионе уменьшилось количество самоубийств

Мужчины лезут в петлю чаще женщин. Фото с сайта sxc.hu.

Эти данные озвучила руководитель медиа-департамента Днепропетровского филиала Института Горшенина Ольга Палий на сегодняшней пресс-конференции в ИА "Новый Мост".
 

- По данным Главного управления статистики в Днепропетровской области, количество самоубийств за первое полугодие 2010 года в 1,5 раза меньше, чем за аналогичный период 2009 года. Всплеск самоубийств в 2010 году выпадает на март, май, июнь. Мужчины сводят счеты с жизнью гораздо чаще, чем женщины. Так, в 2010 году самоубийц-мужчин было в 6 раз больше, чем женщин, – сказала Ольга Палий.
 

Как сообщили в областном управлении статистики, в январе-июне 2010 года в Днепропетровской области умерли 27 525 жителей. Из них 1 751 человек, или каждый шестнадцатый, погибли от внешних причин: несчастных случаев, отравлений, суицидов. Из общего количества умерших от внешних причин каждый пятый покончил жизнь самоубийством.
 

К счастью, не каждая попытка самоубийства заканчивается трагически. "В городе" сообщал о том, что в конце июля в Бабушкинском районе спасатели предотвратили попытку суицида. Тогда 18-летняя девушка пыталась спрыгнуть в Днепр с Центрального моста.