На улице Шевченко могут ввести одностороннее движение

На улице Шевченко могут ввести одностороннее движение

Движение по Шевченко может стать односторонним. Фото с сайта acars.ru
Автор: Сергей Фролов

Несколько лет назад на участке от 39 до 45 дома были вырублены все деревья. Сначала жильцам обещали их восстановить, но потом отказались от этой идеи из-за большого количества подземных коммуникаций, пишет “Горожанин”. Жители жаловались на то, что после выкорчевки деревьев улица стала "лакомым кусочком" для автомобилистов. На месте бывших зеленых насаждений они с радостью организовали автостоянку. Жильцы предложили ГАИ усовершенствовать схему дорожного движения на улицах Шевченко и Паторжинского. 

На днях Владимир Марговцев получил ответ. Письмо подписал и.о. начальника отдела ГАИ по обслуживанию административной территории города Виктор Гопайца. 

“Вопрос перегрузки транспортными средствами центральной части города – наиактуальнейший из всех вопросов организации дорожного движения. Госавтоинспекция не единожды обращалась в органы местного самоуправления относительно разработки единой дислокации мест парковки и мест, где необходимо ограничение стоянки. Однако вопросы остаются нерешенными. ГАИ считает возможным одностороннее движение по указанным улицам на участке от улицы Гончара до улицы Артема, соответственно по улице Шевченко вниз и по улице Паторжинского вверх”, - пишет Виктор Гопайца. 

В горсовет уже направили информацию о целесообразности введения одностороннего движения, и в случае положительного решения вопроса ГАИ рассмотрит и согласует новую схему организации дорожного движения.