В городе начала работу Служба захоронения домашних животных

В городе начала работу Служба захоронения домашних животных

Умерших животных из Днепропетровска будут хоронить в Харькове.
Автор: Сергей Фролов

Как удалось узнать журналистам, единственное официальное кладбище для захоронения животных находится в Харьковской области. Территория кладбища разделяется на несколько секторов: отдельно грызуны, птицы, рыбы и прочие животные. Стоимость захоронения зависит от расположения выбранного хозяином места. Минимально - 350 гривен. За эти деньги животное похоронят в общей могиле.

Отдельное захоронение стоит 1000 гривен, еще почти 150 в год придется отдавать за обслуживание могилки, плюс табличка, памятник и другая атрибутика. Для того, чтобы хозяева могли навещать похороненных любимцев, Служба даже организует специальные туры.

Проблема захоронения домашних животных сейчас очень остро стоит не только в Днепропетровске, но и во всей Украине. Однако на законодательном уровне статус кладбищ для животных не закреплен, поэтому получить разрешение на его обустройство практически невозможно. Пока большинство днепропетровцев просто выбрасывают трупы животных на свалку, или закапывают в парках и в лесополосах.

Однако организаторы легального и безопасного захоронения животных не теряют надежды, что вскоре все же удастся преодолеть бюрократическую волокиту и у днепропетровцев появится свое собственное кладбище, расположенное на территории области. Они даже обещают, что сразу после его появления перевезут похороненных на Харьковском кладбище животных поближе к хозяевам.