В городе все чаще вызывают “скорую” детям

В городе все чаще вызывают “скорую” детям

Юрий Корягин советует без необходимости не выпускать детей днем на улицу. Фото с сайта new-most.info
Автор: Сергей Фролов

Горожане все чаще вызывают “неотложку” маленьким детям, сообщил журналистам главврач областного центра здоровья Юрий Корягин. Самые распространенные причины вызова - тепловой удар или повышенная температура тела.

“Если количество вызовов скорой помощи к людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, не изменилось, то только за вчерашний день было 80 вызовов к детям, у которых повышена температура. Это связано с перегреванием организма и тем, что родители дают детям много мороженого, прохладной воды или соков, дети находятся под кондиционерами. Мамы и папы должны понимать, что детский организм отличается от взрослого, поэтому и дозу охлаждения он должен получать совершенно другую”, – говорит Юрий Корягин.

Что же касается тепловых ударов, то их можно определить по повышенной температуре тела, рвоте и головокружению. Если ничего не предпринимать, тепловой удар может перерасти в коматозное состояние и закончиться смертью.

“Если вы видите, что человеку стало плохо или же вы сами чувствуете недомогание из-за жары, нужно максимально быстро охладиться водой, перейти в прохладное место или же в тень, приложить лед и вызвать скорую помощь. Медицинских сотрудников нужно обязательно вызвать, поскольку тяжесть состояния может усугубиться со временем", – подчеркнул главный врач областного центра здоровья.

Как сообщал "В городе", 17 июля в Днепропетровске от теплового удара младенец умер в коляске прямо на улице.