На Титова задержали банду вооруженных наркоторговцев

На Титова задержали банду вооруженных наркоторговцев

У торговцев наркотиками оказалось еще и оружие. Фото: пресс-служба ГУ МВД

Недавно сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали в подъезде дома на ул. Титова целую банду торговцев наркотиками. Четыре безработных ранее судимых парня в возрасте от 29 до 32 лет пытались продать 12 грамм метамфетамина, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.

У одного из них было при себе оружие: незарегистрированный пистолет калибра 9 мм и 14 патронов с резиновыми пулями, а еще металлическое устройство, предназначенное для стрельбы резиновыми пулями, с двумя патронами калибра 9 мм.

Правоохранители пошли по горячим следам и провели обыск в квартире одного из задержанных. Там милиционеры нашли еще наркотики и оружие - 31 грамм метамфетамина и 5 килограмм марихуаны. Судя по всему, наркоторговцы сами могли изготовить наркотики, в квартире обнаружили необходимые ингредиенты и медпрепараты.

Кроме этого, милиционеры нашли целый арсенал оружия разных калибров и патроны, в том числе незарегистрированные винтовку с оптическим прицелом и помповое ружье с патронами, пистолет калибра 9 мм. Вдобавок к винтовкам, парни хранили дымовые шашки, гранаты, ударно-спусковые механизмы и 180 патронов разного калибра. 

"Находка" потянула на уголовное дело по ч. 1 ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") и может стоить лишения свободы на срок от 3-х до 7-ми лет, а также ч. 1 ст. 307 ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов") УК Украины, что может повлечь за собой лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

Сейчас ведется уголовное производство.

В квартире вооруженной банды. Фото: пресс-служба ГУ МВД

В квартире вооруженной банды. Фото: пресс-служба ГУ МВД

В квартире вооруженной банды. Фото: пресс-служба ГУ МВД