Колесников заменит Вилкула в Днепропетровской области

Колесников заменит Вилкула в Днепропетровской области

Дмитрий Колесников. Фото: Лига. Бизнес

Новым главой Днепропетровской ОГА станет Дмитрий Колесников.

Об этом говорится в Указе Президента Украины.

- Назначить Колесникова Дмитрия Валерьевича председателем Днепропетровской областной государственной администрации, - говорится в указе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новым министром ЖКХ стал депутат из Днепропетровска

Напомним, губернатор Александр Вилкул был сегодня уволен с должности главы ОГА.

Биография. Дмитрий Колесников родился 27 марта 1972 года в Кривом Роге.  

Образование

После окончания школы, продолжил учебу в ПТУ. После учебы был призван в Вооруженные силы Украины. Первое высшее образование получил в 1998 году, окончив Государственную металлургическую академию Украины. В 2005 году закончил Киевский национальный экономический университет по специальности обработка металлов давлением и экономика предпринимательства.

Карьера 

Трудовой путь начал слесарем-ремонтником, вальцовщиком Криворожского металлургического комбината "Криворожсталь". В 1993 стал инженером II категории, старшим механиком. На этой должности проработал 2 года, став главным механиком. В том же 1995 перешел работать на ОАО "Центральный горнообогатительный комбинат", где в течение 11-ти лет прошел путь от слесаря до главного механика.

В 2005-2006 – заместитель директора, директор по закупкам и логистике на том же предприятии.  

В апреле 2006 возглавляет ОАО "Центральный горнообогатительный комбинат", который контролирует компания Рината Ахметова.  На протяжении 2006 года Колесников занимает должность первого заместителя председателя исполкома Криворожского городского совета Днепропетровской области.

В 2006-2007 годах - первый заместитель Министра промышленной политики Украины.

Депутатский мандат получил в 2007 году. Избран депутатом парламента по спискам Партии регионов. В течение года был членом комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета, с того же 2007 занимал должность заместителя председателя Специальной контрольной комиссии ВР по вопросам приватизации.

С 2008 – председатель подкомитета по вопросам доходов государственного бюджета комитета ВР по вопросам бюджета.

11 марта 2010 был Дмитрий Колесников назначен на должность Министра промышленной политики Украины в правительстве Азарова.

Взгляды

Не считает себя карьеристом, однако в одном из интервью сказал: "Я хочу развиваться. Наверное, как менеджер предприятия я себя уже исчерпал. Может быть, даже неинтересно. Я хочу себя попробовать как политик".

Материальное положение

Как Министр промышленной политики Дмитрий Колесников задекларировал 325 тыс. грн дохода в 2009 году. Он получил 35,3 тыс. в виде материальной помощи, 210 тыс. грн заработной платы, 80 тыс. грн от продажи автомобиля. Согласно документу, у Колесникова не было земельного участка, недвижимости или автомобиля. Сумма средств на его счетах в банках и других финансово-кредитных учреждениях составила 40,5 тыс. грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович уволил Вилкула