ДК  Шинник  закрывают: тысячи талантливых детей могут остаться на улице

ДК "Шинник" закрывают: тысячи талантливых детей могут остаться на улице

ДК "Шинник" решили закрыть. Фото: cnlnews.tv

Как известно, с 28 ноября ОАО "Днепрошина" официально признано банкротом. Второй по величине шинный завод Украины начал процедуру ликвидации. После решения хозяйственного суда Днепропетровской области руководство предприятия решило закрыть и дом культуры "Шинник" (ул. Героев Сталинграда, 118а). Таким образом, уже через месяц 8 танцевальных коллективов, в которых занимаются почти полторы тысячи детей, окажутся на улице, сообщает "11 канал".

Один из самых старых танцевальных коллективов, которые проводят здесь занятия – это "Аллегро", ему уже больше 25-ти лет. За время своего существования коллектив успел стать победителем и всеукраинских, и европейских соревнований. Его руководитель, хореограф Евгений Шулименко рассказывает, что несколько дней назад им сообщили о том, что ДК закрывается, а его работников предлагают уволить по сокращению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заброшенный ДК Ильича: самая большая сцена города пустует 12 лет

О том, что ситуация ухудшается, стало понятно после того, как в здании впервые за все годы не появилось отопление. Родители детей и руководители кружков за собственные деньги купили электрообогреватели, чтобы хоть как-то пережить зиму и чтобы творческие коллективы продолжали существовать.

В горсовете утверждают, что танцевальные кружки сохранят. Сейчас власти ведут переговоры с руководством завода, чтобы дворец "Шинник" передали на баланс города. В свою очередь, родители детей, которые занимаются здесь в кружках, и руководители коллективов готовятся 5 декабря защищать "Шинник" под стенами горсовета.

Напомним, что в целом ситуация, сложившаяся с ДК "Шинник", не нова для Днепропетровска. Еще в 2000-м году завод им. Петровского, который был в сложном материальном положении, продал дом культуры Ильича в частные руки. Сейчас здесь нет ни коллективов, ни концертов – здание пустует.

ДК "Шинник"