Депутата, сломавшего фонтан на Набережной, ловили бойцы «Беркута»

Депутата, сломавшего фонтан на Набережной, ловили бойцы «Беркута»

Депутат-нарушитель больше не сможет водить катер. Фото с сайта nautiques.dp.ua
Автор: Сергей Фролов

Депутата Самарского райсовета за наезд на фонтан лишили прав управления катеров. Когда он вновь сел за руль плавсредства, его пришлось ловить с помощью бойцов спецподразделения "Беркут". Об этом рассказал начальник линейного отдела речного порта "Днепропетровск" Сергей Роззувайло.

"27 июня, на День молодежи, был совершен наезд катером на фонтан "Белый Лебедь", который расположен напротив гостиницы "Днепропетровск". В 16:00, не справившись с управлением, катер повредил фонтан. Катер и его водителя искали 2 недели. Катер изъяли. Водитель катера – депутат Самарского районного совета – опрошен. Через 2 дня он в нетрезвом состоянии забирает катер со штрафной площадки, несмотря на запрет охраны. На следующий день в 7:30 депутат заехал на пляж на Монастырском острове за пивом. Из-за его заезда двое купающихся чуть не пострадали. Мы его догнали в районе Самарского моста – человек оказал сопротивление, ругался, пытался устроить драку. Вызвали "Беркут" для помощи. Во время разбирательства человек прыгнул с пирса и уплыл. Его нашли спящим в кустах на острове", - рассказал Сергей Роззувайло.

Починка фонтана будет стоить городу 120 тысяч гривен. Счастье, что обошлось без жертв и пострадавших. Дебошира же лишили прав и направили его дело в суд.

Как сообщал "В городе", несколько городских фонтанов, бывшие "визитными карточками" Днепропетровска, прекратили свою работу по разным причинам.