На Набережной в День Города пройдет парад, актеры на ходулях и выставка

На Набережной в День Города пройдет парад, актеры на ходулях и выставка

На Набережной горожан ждут парады и фестивали. Фото: domik.net

В День города, 8 сентября, на Набережной им. Ленина пройдет множество праздничных мероприятий: фестиваль уличных театров "Театральная Набережная", интерактивный проект "Прогулка по галактике", выставка "Социальный плакат" и театрализованный парад, сообщают в управлении культуры и искусств Днепропетровского горсовета.

В фестивале уличных театров "Театральная Набережная" примут участие 23 самодеятельных театра в составе 400-х актеров, среди которых и актеры-ходулисты. Зрители получат возможность увидеть спектакли, презентации, дефиле, клоунады, мастер-классы и еще много другого.

А напротив ресторана "Окунь" городской планетарий и дом культуры "Энергетик" для детей и их родителей представят совместный интерактивный проект "Прогулка по галактике". Все желающие смогут посмотреть в телескопы и другие приборы, которые используются в астрономии, провести телескопические наблюдения Солнца и солнечных пятен. А юные любители космоса примут участие в викторинах, изготовят панно "Создадим космос вместе" и сделают аппликации из разноцветного песка на тему космоса. Еще маленьких астронавтов ждет театрализованное представление "Увлекательная прогулка по звездному небу".

Напротив Фестивального причала будет развернута выставка "Социальный плакат" в рамках Международной выставки социального плаката "COW фестиваль", на которой авторы из 17 стран мира представят свои работы - плакаты социальной и экологической тематики. Здесь можно будет увидеть плакаты из Австралии, Бельгии, Греции, Израиля, Испании, Италии, Ирана, Эквадора, Канады, Колумбии, Германии, Польши, России, США, Турции, Украины, Финляндии.

Также по Набережной улице от Цирка до Мерефо-Херсонского моста пройдет театрализованный парад. Участниками парада станут лучшие коллективы детских музыкальных и спортивных школ города, самодеятельных театров, центров внешкольной работы и домов, всего около полутора тысяч участников.