Кислота вместо минералки: Мужчина  хлебнул горя  в днепропетровском ресторане

Кислота вместо минералки: Мужчина "хлебнул горя" в днепропетровском ресторане

По виду жидкость ничем не отличалась от обычной воды. Кадр из видео

В одном из Днепропетровских ресторанов посетитель сильно обжог язык неизвестной жидкостью, которая находилась в запечатанной бутылке минералки, передают "Подробности".

Как оказалось, в этот ресторан компания из трех мужчин зашла в обеденный перерыв. Здесь они были частыми клиентами и, как обычно, решили выпить по чашке кофе.

Пострадавший Дмитрий рассказывает: когда открывал бутылку, слышал характерный щелчок, то есть она была запечатана. Воду в стакан наливал, не глядя, также машинально начал пить. Но не успел сделать даже глоток - почувствовал резкую боль.

- Как что-то ужасно, ужасно раскаленное, и все начало колоть. Горит весь язык, горят губы, - рассказывает мужчина.

Присмотревшись, он увидел, что в бутылке не минеральная вода, а непонятная жидкость, похожая на клей. Разгорелся скандал. Официанты принесли другую бутылку минералки. Та же марка и упаковка, вот только содержимое другое. В ресторан вызвали "скорую", после осмотра врач заявил: пострадавшего забирает в больницу.

- Похоже, что обожжено. Может, щелочь, может, кислота. Сейчас везем для исследования эту штуку, и его, специально в токсикологию, - заявил врач "скорой".

Чтобы разобраться, как неизвестная мутная жидкость попала в бутылку, в ресторане начали проверять всю партию минералки. От остальных бутылок эта отличалась датой расфасовки.

Администрация заведения предполагает, что бутылку с неизвестным содержимым могли подбросить. Управляющий уверяет: всю партию закупали у одного поставщика, официально, в цельных упаковках.

В свою очередь, производитель минералки заявил, что с их стороны никаких проблем быть не может.

- Вся продукция нашего завода производится без вмешательства, так называемого, человеческого фактора. То есть, полностью автоматизирована, что исключает попадание в бутылку чего-либо другого, кроме природной воды... Мы абсолютно уверены, что данный случай не имеет никакого отношения к нашей продукции, - утверждают они.

К делу уже подключилась милиция, а бутылку вместе с содержимым отправили на анализ. Что там было вместо воды, станет известно в течение двух дней.