ДТП на Правде: водитель на ВАЗе сбил велосипедиста и увез его во дворы

ДТП на Правде: водитель на ВАЗе сбил велосипедиста и увез его во дворы

Участники ДТП. Фото: ЗОВ

Водитель ВАЗа не стал дожидаться ГАИ и через пять минут после ДТП посадил к себе в машину пострадавшего и уехал с места происшествия. Автомобиль дворами поехал в направлении городской больницы №6, наверно для того, чтоб пострадавшему как можно скорей была оказана первая медицинская помощь.

Водителям на заметку: За съемку гаишников на видео будут сажать в тюрьму

Активист движения "ЗОВ", который ранее из окна снимал последствия ДТП (смотрите видео), вышел на улицу, чтобы подробнее узнать о причинах произошедшего, но на месте событий этого узнать не удалось, так как автомобиль ВАЗ с пострадавшим уехали. Так как автомобиль уехал в направлении городской больницы, в которой есть травмпункт, активист так же пошел в направлении медицинского учреждения, чтоб узнать все подробности о ДТП уже там.

Придя в травмпункт, найти водителя и потерпевшего не удалось, к врачам за помощью никто не обращался. После травмпункта активист так же посетил и приёмный покой самой больницы, но и там о водителе и сбитом пешеходе ничего не слышали. После того как все попытки найти на территории больницы автомобиля ВАЗ, причастного к ДТП, не удалось, был совершен звонок в дежурную часть ГАИ и рассказаны все обстоятельства дела, а так же сообщено, что пострадавший до больницы так и не доехал.

Дежурный в ГАИ сообщил, что сейчас сообщит о ситуации в отдел розыска и с активистом свяжутся их сотрудники. Так и произошло через несколько минут, позвонили из отдела розыска ГАИ и ещё раз расспросили о ситуации, и о самом транспортном средстве, которое увезло пешехода с места ДТП.

Водителям на заметку: ГАИ внесла изменения в ПДД Украины

По дороге домой активист пошел через дворы, в надежде на то, что автомобиль ВАЗ находится где-то там и возможно ищет дорогу до больницы. Удача улыбнулась "искателю ВАЗа" и автомобиль был найден. Но он не ехал в сторону больницы, а прятался между гаражами и мусорными баками. Водитель пояснил его нахождение в гаражах так, - "Пострадавший сам отказался от больницы и попросил, чтобы ему оказали помощь путём обтирания его тела перекисью водорода".

После разговора водитель завёл машину и поехал в травмпункт городской больницы №6 вместе с пострадавшим. Позже в травмпункт приехал экипаж ГАИ и следователи по ДТП. Были взяты показания у свидетелей, потерпевшего и водителя.

Участники ДТП. Фото: ЗОВ

Участники ДТП. Фото: ЗОВ

Участники ДТП. Фото: ЗОВ

Участники ДТП. Фото: ЗОВ