Какая температура воды в Днепре, Азовском и Черном море

Какая температура воды в Днепре, Азовском и Черном море

Вода прогрелась еще больше. Фото: chernomorskoe.info

В четверг 26 июля водоемы, похоже, прогрелись еще больше. Видимо, этому способствует жара, установившаяся на всей территории Украины. Безраздельно она будет властвовать, по крайней мере, до конца месяца.

Тем временем вода в Днепре прогрелась до температуры +26 градусов – на целый градус больше, чем за предыдущие два дня. В городе сегодня будет который день жарко и сухо: днем до +33 градусов.

Температура в Азовском море также подбирается к рекордным отметкам. Возле Бердянска вода прогрелась до +28 градусов и ждет отдыхающих. А вот жара днем заставит столбик термометра подняться здесь до +32 градусов. Примерно такая же картина ждет курортников и в Кирилловке: +28 градусов в море и +30 на берегу.

А вот в Геническе сегодня будет немного прохладнее: температура воды здесь на градус меньше, +27, и на берегу почти нежарко: всего +29.

Мариуполь остается таким же теплым, сегодня днем он прогреется до +31, а вот море достигнет отметки +27 градусов.

Погода на побережье Черного моря такая же солнечная и жаркая. В Николаеве и Евпатории будет гораздо теплее, до +34 градусов на суше и +27 градусов в море. А в Одессе вода прогрелась до +26, воздух к полудню прогреется до +30.