Водителям на заметку: Как избежать новых штрафов ГАИ

Водителям на заметку: Как избежать новых штрафов ГАИ

Но лучше не нарушать. Фото: Делфи

Редакция Delfi поведает несколько советов, как можно уберечь себя от штрафов. 

С одной стороны, введение более жесткой ответственности за нарушения ПДД оправдывается огромным количеством наглецов, которые беспредельничают на дорогах. Но с другой стороны, почему из-за них должны страдать добросовестные автомобилисты? 

Водителям на заметку: ГАИ будет штрафовать за то, что подвезли человека

Хотя представители ГАИ отмечают, что, к примеру, в Киеве даже самый дисциплинированный водитель не может не нарушить. Но нужно учитывать и тот факт, что с получением работниками ГАИ права штрафовать водителей прямо на месте, они взяли в привычку наказывать их на ровном месте. 

Мобильный за рулем

Сегодня автомобилистов штрафуют даже за разговоры по мобильному за рулем. Такое наказание практикуется во многих странах ЕС, и с этим ничего не поделаешь. Хотя уровень жизни в Украине далеко не европейский, в особенности на периферии и в селах. 

Водителям на заметку: ГАИ объявили новые правила регистрации авто

Единственным выходом может быть использование “hands free”. Но практика показывает, что для водителей, так называемое, "ухо" является неудобным, да и многим не нравится, как оно смотрится. Как вариант – приобрести беспроводную блютуз систему hands free с громкоговорителем. Обойдется такое устройство примерно в 500 грн. Но лучше потратить эту сумму, чем потом кусать локти, неся ответственность перед гаишниками.

Если забирают права

Изъятие прав у водителей практикуется довольно часто. И не всегда делается это по справедливости. Чтобы вас не разлучили с документами, можно пойти на хитрость, благодаря которой инспектор права забрать просто не может, несмотря на то что их для проверки ему предъявляют. Этот не всем известный секретик Delfi поведал постоянный автомобильный эксперт Святослав Мисецкий.

Водителям на заметку: ГАИ увеличили штрафы за нарушение ПДД

"Для того чтобы у вас не забрали права, необходимо взять оргстекло толщиной не менее 10 мм, вырезать из него прямоугольник, по площади чуть больший, чем водительское удостоверение. На этот прямоугольник кладутся документы и сверху накрываются таким же куском оргстекла. Из металлического уголка делается рамка соответствующего размера. Оргстекло с правами и талоном внутри вставляется в рамку и закрепляется болтами-"секретками". К металлической рамке приваривается прочное металлическое кольцо. К кольцу с помощью амбарного замка крепится стальная цепь или трос длиной до 10 м. Второй конец троса крепится к какой-нибудь прочной несъемной детали в салоне или в багажнике автомобиля", - рассказывает Святослав.

Превышение скорости

Одно из самых популярных нарушений среди автомобилистов – превышение скорости. Штрафы за сие несоответствие с правилами велики. Причем, чем больше скорость, тем больше сумму загнут вам гаишники. Поэтому чтобы они вас не остановили, можно обзавестись специальным радаром-детектором, который заранее вас предупредит о предстоящей встрече с инспекторами, даже если они прячутся в густых кустах. Но стоимость данного устройства достигает 400 евро. Хотя при нынешних расценках такая покупка имеет экономическую целесообразность. Работает электронный прибор по принципу улавливания радиосигналов, испускаемых радарами ГАИ, и сообщает об этом водителю.

Водителям на заметку: За что ГАИ может законно отобрать автомобиль

Есть еще другой способ, более дорогой. В интернете появились объявления о продаже так называемых антирадаров. Стоит он порядка 3-5 тыс. долларов. Но это устройства запрещено для применения, поскольку заглушает "государственные" частоты – за это могут завести даже уголовное дело.

Магазин светодиодной техники - светодиодные лампы, светильники, светодиодные полосы и модули, реле, контроллеры, источники питания, светодиод