МВД задержали сутенершу, которая использовала девочек-подростков

МВД задержали сутенершу, которая использовала девочек-подростков

Сутенерше грозит от 5 до 12 лет с конфискацией. Фото: liveinternet.ru

Милиция задержала в Днепропетровске местную жительницу, которая промышляла тем, что вовлекала девушек в занятие проституцией. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Злоумышленница давала объявление в газеты о предоставлении высокооплачиваемой работы для женщин. Таким образом она находила девушек для использования их в качестве проституток. Потенциальных "клиентов" сутенерша также находила через объявление, им предлагались услуги эротического массажа.

Как выяснилось, еще в апреле эта женщина, путем обмана, используя тяжелое материальное и семейное положение, завербовала двух несовершеннолетних днепропетровчанок, одна из которых – сирота. В дальнейшем задержанная принудительно эксплуатировала их в качестве проституток на территории города.

Сейчас проверяются другие факты преступной деятельности женщины.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.149 ("Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека") УК Украины. Злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.