Небывалая жара: горожанам будут раздавать воду, а в аптеках откроют пункты помощи

Небывалая жара: горожанам будут раздавать воду, а в аптеках откроют пункты помощи

Бесплатно утолить жажду можно будет в торговых точках. Фото: altaypressa.ru

В связи с жарой аварийные бригады коммунальных предприятий города и бригады скорой медицинской помощи работают в режиме повышенной готовности. Мэр Днепропетровска Иван Куличенко поручил также подготовиться и частным предприятиям: в торговых точках планируется организовать раздачу бесплатной питьевой воды, а в аптеках – пункты оказания медицинской помощи.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровского горсовета.

А вот социальные службы в эти жаркие дни получили задание – уделить особое внимание пожилым людям. Сотрудники должны будут провести обход одиноких пенсионеров и в случае необходимости помочь им с доставкой воды, продуктов питания и медикаментов.

Организовать бесплатную раздачу питьевой воды городские власти просят владельцев торговых сетей, рынков, предприятий общественного питания. А те, кто нуждается в первой неотложной помощи, смогут ее получить в аптеках.

Также городские власти напоминают жителям о соблюдении правил пожарной безопасности.

Между тем синоптики обещают, что жара в Днепропетровске продержится как минимум до средины августа. По прогнозам "Gismeteo", на начало следующего месяца припадает пик температур, до +34-36 градусов в тени. Вторая неделя августа принесет долгожданное облегчение, а вот в последние дни лета задождит и станет гораздо прохладнее.